Sunday, 11 January 2009

Kepiting Saus Pedas



Bahan :
  • 5-6 Kepiting segar
  • Minyak goreng
  • 8 butir bwg merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 sdt merica
  • 2 sdt cabe merah giling
  • 2 sendok saus tomat botol
  • 1 sdt garam

  1. Cuci bersih kepiting lalu memarkan. Tiriskan lalu goreng diminyak panas, sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica.
  3. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.
  4. Tambahkan jahe, saus, cabe & garam masak sampai matang.
  5. Masukkan kepiting goreng lalu aduk hingga bumbu bercampur rata & meresap.
sumber

Saturday, 10 January 2009

Sambal Udang




Bahan :
  • 1 kg Udang buang kepalanya
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 buah cabe merah buang bijinya iris serong
  • 10 papan petai
  • 2 butir asam jawa
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • sejumput gula pasir
  • air secukupnya

  1. Bawang merah, putih dan cabai diiris tipis.
  2. Tumis bawang merah, putih sampai harum lalu masukan irisan cabai.
  3. Masukan petai, asam, garam dan gula, aduk sebentar.
  4. Masukan udang, aduk sampai berubah warna beri sedikit air. Tutup panci.
  5. Masak sebentar.. hidangkan.
sumber