Bahan :
- 5-6 Kepiting segar
- Minyak goreng
- 8 butir bwg merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 sdt merica
- 2 sdt cabe merah giling
- 2 sendok saus tomat botol
- 1 sdt garam
- Cuci bersih kepiting lalu memarkan. Tiriskan lalu goreng diminyak panas, sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, merica.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan jahe, saus, cabe & garam masak sampai matang.
- Masukkan kepiting goreng lalu aduk hingga bumbu bercampur rata & meresap.
sumber
Bahan :
- 1 kg Udang buang kepalanya
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 buah cabe merah buang bijinya iris serong
- 10 papan petai
- 2 butir asam jawa
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- sejumput gula pasir
- air secukupnya
- Bawang merah, putih dan cabai diiris tipis.
- Tumis bawang merah, putih sampai harum lalu masukan irisan cabai.
- Masukan petai, asam, garam dan gula, aduk sebentar.
- Masukan udang, aduk sampai berubah warna beri sedikit air. Tutup panci.
- Masak sebentar.. hidangkan.
sumber