Thursday 23 June 2011

Puding Banana Bread Pudding

Resep ini enak nih kayaknya kalau dimakan bareng-bareng. Apalagi makannya pada moment yang pas dengan suasana hati yang lagi ceria. Croissant yang renyah, gurih berlapis ini membuat rasa puding roti jadi makin istimewa. Apalagi diselingi rasa manis pisang yang jadi isiannya. wuih-wuih ...... enaknya gak kebanding sama puding yang lain.

Gimana kalau coba untuk membuat puding banana ini, bersama-sama dengan orang-orang yang tersayang. Pasti semakin menambah suasan ceria bersama keluarga. Jangan pernah khawatir untuk mencoba resep ini

Bahan-bahan yang harus dipersiapkan :
Bahan untuk puding :
  • Pisang ambon 4 buah , kupas
  • Mentega 1 sdm
  • Croissant polos 4 buah , siap beli
  • Telur ayam 3 butir
  • Susu segar 400 ml
  • Gula pasir 75 g
  • Vanili bubuk 1 sdt
  • Kayumanis bubuk 1 sdt
Taburan :
  • Kismis+manisan ceri merah 2 sdm
  • Almond 2 sdm iris
  • Gula pasir 1 sdm

Cara membuat Puding Banana :
  1. Lelehkan mentega, lalu masak pisang ambon hingga kecokelatan pada kedua sisinya. Angkat
  2. Kemudian susun potongan croissant dalam pinggan tahan panas.
  3. Langkah selanjutnya kocok telur bersama gula, campur dengan susu,gula, vanili dan kayu manis sampai benar-benar rata.
  4. Tuangkan campuran telur diatas ke dalam pinggan yang sudah disusun potongan croisant dan pisang ambon tadi.
  5. Tambahkan  Taburan diatasnya. Setelah itu panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
  6. Angkat dan sajikan hangat, untuk 6 orang.

Memberikan hidangan untuk membuat kejutan pada saat moment bahagia didapat, merupakan kepuasan tersendiri. Demikian pula dengan puding banana ini diharapkan bisa menjadi inspirasi anda. Selain itu, Anda juga bisa mencoba resep puding azuki sebagai salah satu alternatif lain dalam membuat resep puding. Dan tentu saja resep puding banana ini bisa menambah koleksi resep puding andalan keluarga Anda.
                                                      Sumber