Wednesday 30 January 2013

Resep Udang Bakar Saus Barbeque


Udang Bakar Saus Barbeque

Udang kaya akan protein yang dibutuhkan otot untuk membakar lemak di tubuh. Dengan takaran tepat dan penyajian yang lezat, udang dapat menjadi salah satu menu yang sehat untuk tubuh.
Dan apabila Anda adalah salah satu pecinta udang, Anda harus mencoba Udang Bakar Saus Barbeque Super Pedas berikut ini. langsung aja sist....

Bahan:
  • 250 gram udang berukuran besar, buang kepala dan kulitnya. Sisakan ekor.
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sdt lada hitam bubuk
  • 1/2 sdt bubuk cabai
  • 3 sdm saus barbeque
  • 1 sdt minyak goreng
  • Tusukan sate
Cara Membuat:
  • Cuci bersih udang yang telah dibuang kepala dan kulitnya di bawah air mengalir. Tiriskan.
  • Rendam udang dengan air perasan jeruk nipis selama kurang lebih 15 menit. Simpan di lemari es.
  • Siapkan bumbu bawang putih, lada hitam dan bubuk cabai, haluskan.
  • Keluarkan udang dari lemari es, taburi dengan bumbu halus dan saus barbeque. Diamkan kembali selama kurang lebih 30 menit di dalam lemari es.
  • Tusuk dengan tusukan sate, kemudian bakar udang (boleh di kompor atau di atas arang). Sesekali pulas udang dengan saus barbeque agar tetap basah dan merasuk. Angkat udang apabila sudah berubah warna dan matang.
sumber

    Resep Ikan Bakar

    ikan-bakar.jpg



    Bahannya:

    • 1 kg ikan
    • 3 siung bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri
    • 1 ons gula merah
    • 1 sendok makan asam diencerkan dengan setengah gelas air
    • 3 sendok makan minyak goreng
    • Garam secukupnya

    Cara membuat:

    1. Kalo buat ikan bakar, ikannya tetap mentah.

    2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam. Setelah halus

    masukkan gula merah dan haluskan lagi.

    3. Setelah halus masukkan air asam dan minyak goreng.

    4. Rendam ikan/ayam dalam bumbu selama 1/2 jam.

    5. Setelah itu bakar ikan/ayam tsb sambil dioleskan bumbu sisa rendaman tadi

    supaya bumbunya tambah meresap.


    sumber


    Resep Mie Aceh

    http://resepmasakan.biz/wp-content/uploads/2012/02/Mie-Aceh2-300x225.jpg



    Bahan:
    • 400 gr mi kuning basah yang gilik
    • 350 ml kaldu sapi
    • 250 gr daging kambing potong kotak 1 cm, tebal 1/2 cm
    • 3 bh bawang merah, iris halus
    • 2 siung bawang putih, iris halus
    • 100 gr taoge
    • � sdt cabai bubuk
    • 2 sdm kecap manis
    • 1 bh tomat potong-potong
    • 1 btg daun seledri, iris halus
    • 1 btg daun bawang, iris halus
    • 1 1/2 sdt garam
    • 3 sdm minyak goreng
    Bumbu Halus:
    • 3 bh cabai merah
    • 6 bh bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 cm kunyit
    • 3 bh kapulaga
    • � sdt jinta� sdt merica
    • Pelengkap:
    • emping goreng
    • Acar ketimun dan wortel
    Cara Membuat:
    1. Tumis bawang dan bumbu halus sampai harum, masukkan daging kambing
    sambil diaduk hingga berubah warna.
    2. Tambahkan kaldu, tutup wajan, masak sampai daging lunak dan kuah mengental.
    3. Masukkan mi, seledri, daun bawang dan garam, aduk rata. Tambahkan kecap
    manis, cabai bubuk, tomat dan taoge, aduk hingga layu dan bumbu meresap.
    4. Angkat, sajikan dengan pelengkap.

    Untuk 4 orang.


    sumber 


    SOP IGA (ALA PADANG)

     sop iga

    Bahan :
    • 750 Gram Iga Sapi (pilih yang banyak tulang muda dan banyak dagingnya)
    • 250 Gram Dading Sapi (kalau saya lebih suka yang banyak uratnya)
    • 4 Wortel (potong agak tebal, maksudnya agar tidak mudah hancur ketika bercampur dengan tulang-2 Iga)
    • 4 Kentang ukuran sedang (potong agak tebal)
    • 5 batang Daun Bawang, iris +/- 1 cm
    •  +/- 2,5 liter air
    • 4 butir Kapulaga
    • 3 buah Pekak
    • 5 buah Cengkeh
    • 1/4 Pala (dikeprek)
    • 5 cm Kayu Manis
    • 3 cm Jahe (dikeprek)
    • 2 sdm Margarin (untuk menumis)
    • 2 btr Maggie kaldu Blok
    • Garam secukupnya
      Bumbu halus :
    • 8 buah Bawang merah
    • 5 buah Bawang Putih
    Bahan Pelengkap :
    • Krupuk Emping
    • Bawang Goreng
    • Irisan Daun Seledri
    • Air Jeruk Nipis
    • Sambal
    Cara membuat :
    • Rebus tulang iga dengan api sedang +/- 2.5 jam, buang buih yang mengapung di air, selalu tambahkan air ketika berkurang.
    • Masukkan kedalam rebusan Iga : daging sapi, garam, pekak, kapulaga, cengkeh, kayu manis, pala, jahe, Maggie kaldu blok, rebus sampai lebih kurang 1 jam (tekan daging dengan garpu untuk mengetahui sudah empuk apa belum).
    • Tumis bumbu halus sampai harum Masukan kentang, wortel, tumisan bumbu halus kedalam rebusan daging/Iga, masak sebentar hingga kentang & wortel matang.
    • Terakhir masukan daun bawang sebentar, lalu matikan kompor.
    • Hidangkan selagi hangat dengan taburan bawang goreng, seledri, emping, percikan air jeruk nipis dan sambal.

    AYAM GORENG BAWANG

    http://4.bp.blogspot.com/-WzhIa_1KREQ/T0TqinzJb9I/AAAAAAAAAcc/aB7gsXEovMM/s1600/wpid-ayam-goreng-bawang-merah.jpg

    Ayam goreng selalu jadi favorit. Yang satu ini ayam direndam dengan bawang hingga
    aromanya sangat gurih, Dilapisi tepung lalu digoreng hingga renyah. Santap selagi
    hangat dengan saus cabai, sambal Bangkok atau saus asam manis favorit Anda.
    Bahan:
    500 g daging ayam tanpa tulang, potong-potong
    minyak goring

    Bumbu Perendam, aduk rata:
    • 3 siung bawang putih, parut
    • 3 butir bawang merah, parut
    • 1 sdm kecap asin
    • � sdt merica bubuk
    • 1 sdt garam
    • Tepung Bumbu, aduk rata:
    • 100 g tepung terigu
    • 50 g tepung beras
    • 1 sdm tepung maizena
    • 1 sdt merica hitam bubuk
    • 1 sdt bawang putih bubuk
    • � sdt garam
    Cara membuat:
    • Aduk potongan ayam dengan Bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap
    •  Gulingkan potongan ayam berbumbu ke dalam campuran Tepung Bumbu hingga rata.
    • Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan dan kering.
    •  Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

    Untuk 4 orang

    sumber