Friday 24 June 2011

Puding Roti Srikaya Bread Pudding

Resep Puding RotiResep ini memang sangat enak dan mengenyangkan perut. Bisa dipastikan kalau puding ini kaya nutrisi. Paduan roti, buah-buahan segar, susu segar dan telur akan semakin memperkaya rasa dan gizinya. Apalagi selai srikaya yang legit harum menjadi aksen kuat puding roti gaya Singapura ini. Nikmati paduan legitnya dengan rasa asam segar manisan kulit jeruk yang jadi taburannya.

Kalau semakin penasaran kepingin merasakan puding lezat  ini, tapi bingung harus nyari dan beli dimana, mendingan kita coba membuatnya sendiri dirumah.

Bahan-bahan yang harus dipersiapkan :
Bahan untuk pudingnya :
  • Roti tawar 8 lembar , buang pinggirannya
  • Selai srikaya 150 g
  • Telur ayam 4 butir
  • Susu segar 500 ml
  • Vanili bubuk 1 sdt
  • Kayu manis bubuk 1 sdt
  • Gula pasir 75 g
Bahan untuk Taburan:
  • Manisan kulit jeruk/sukade 2 sdm , potong kecil
  • Gula pasir 1 sdt

Cara membuat Puding Roti :
  1. Langkah awal terlebih dahulu olesi tiap lembar roti tawar dengan selai srikaya. Tutup dengan lembaran roti yang lain, kemudian potong menjadi dua atau empat, sesuai selera Anda.
  2. Susun di dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi mentega.
  3. Selanjutnya kocok telur, campur dengan susu, vanili dan kayu manis, dan tuangkan ke dalam pinggan yang sudah berisi roti. Jangan lupa taburi sukade. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
  4. Angkat. Sajikan untuk 6 orang
Kalau dipertimbangkan sih, kayaknya puding roti ini sangatlah mudah dibuat dan prosesnya tidak ruwet, alias mudah dibuat. Selain resep puding diatas, Anda juga bisa mencoba resep puding banana. Bagi pemula yang ingin belajar berkreasi dalam memasak, resep puding roti ini bisa menjadi pilihannya. Semoga berhasil, selamat mencoba.
                                                         Sumber