Friday 4 January 2013

Cara Membuat Puding Cokelat paling Enak

Puding adalah salah satu makanan yang sering dibuat oleh para ibu rumah tangga. Makanan ini memiliki rasa adem dan segar apalagi jika dikonsumsi dalam keadaan masih agak dingin. Ada banyak jenis makanan puding namun pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Cara Membuat Puding Cokelat paling Enak.

Membuat puding memang susah-susah gampang namun apabila terus di coba sudah pasti tentu anda akan sukses membuat puding paling enak yang pernah ada di jagat raya ini. hehe. Kali ini kita akan membuat puding cokelat. Untuk membuat puding cokelat anda harus menyiapkan bahan-bahan berikut ini :

Bahan Membuat puding
2 bungkus agar-agar cokelat
Susu cokelat cair, 600 ml
Cokelat masak pekat, 100 gram (sudah dilelehkan)
1 sdt pasta cokelat
100 gram gula pasir
Garam secukupnya

Bahan Saus puding :
250 ml susu cair
Gula pasir, 50 gram
1 sdt tepung maizena
1/4 sendok teh vanili bubuk
1 butir kuning telur, kocok.
Garam secukupnya

Cara Membuat :

1. Pertama-tama masukan dan campur agar-agar, gula pasir, susu cair, dan garam. Aduk sampai rata kemudian rebus di atas api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk agar tidak pecah.
2. Tambahkan cokelat masak pekat, masak hingga cokelat larut. Angkat, masukkan pasta cokelat, aduk-aduk hingga rata.
3. Tuangkan rebusan agar-agar ke dalam cetakan yang telah dibasahi air. Bekukan.

Membuat Saus puding :

1. Pertama, campurkan susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan , rebus hingga mendidih.
2. Ambil 1 sendok sayur rebusan susu, tuang dalam kuning telur. Aduk hingga rata.
3. Tuangkan kembali campuran kuning telur ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan kental sambil diaduk. Angkat dan dinginkan.
4. Keluarkan puding dari cetakan, sajikan puding dengan saus vanila.

Bagaimana mudah bukan cara membuatnya. Anda bisa mencobanya di rumah.

Demikian resep Cara Membuat Puding Cokelat paling Enak. Semoga bermanfaat.
                                                                      Sumber

Pancake Durian Bikin Ketagihan!



Medan dan durian laksana dua kata yang tak terpisahkan. Seakan durian tak kenal musim di Medan. Saat berkunjung ke Medan, salah satu olahan durian yang paling dicari adalah Pancake Durian. 



Sebenarnya, sudah mulai banyak tempat di Medan yang menjual Pancake Durian. Namun, beberapa kenalan merekomendasikan makan Pancake Durian di restoran Nelayan Tenda di Merdeka Walk, Jalan Balai Kota, Medan. 



Beberapa waktu yang lalu, saya sengaja mampir ke Nelayan yang berada di Merdeka Walk. Alamak, ramainya bukan main. Untuk mendapatkan kursi saja harus menunggu ada tamu yang kelar makan. Apa yang membuatnya begitu ramai? 



Bukan sekedar Pancake Durian, tetapi dimsum yang dicari-cari oleh penduduk Medan maupun wisatawan yang mampir ke Medan. Kelakat-kelakat berseliweran memenuhi pesanan tamu. Ada beberapa jenis dimsum yang bisa dinikmati. 



Kelakat atau wadah bambu untuk dimsum mengeluarkan aroma-aroma lezat yang mengundang selera. Jenisnya memang terbatas tetapi rasanya boleh diadu. Bisa pesan kaki ayam saus tiram, somay ayam, atau somay udang.



Jangan lupa pesan hakau udang dan hakau kepiting. Ukurannya lumayan besar-besar. Tetapi namanya dimsum memang lebih seru dimakan beramai-ramai. Harga per kelakat mulai dari Rp 13.000.



Lalu bagaimana dengan Pancake Durian? Durian yang dibuat seperti pasta. Walau sudah lembek dan tekstur lembut, namun tetap memiliki serat-serat khas buah durian. Pasta durian ini lalu dibungkus dengan kulit pancake. 



Kulit berwarna hijau itu tak terlalu tebal dan teksturnya pun sama lembutnya dengan pasta. Ukuran Pancake Durian sendiri relatif kecil. Pancake biasa disajikan terbelah dua. Satu belahan muat dalam mulut. 



Saat digigit, durian seketika lumer di mulut. Aroma durian masih tercium walau tak sekuat jika makan durian langsung dari buahnya. Durian yang halus berpadu dengan kelembutan kulit. Rasa manis yang tak terlalu mengigit bisa membuat penikmatnya ketagihan. 



Namun bersiap terheran-heran dengan harga Pancake Durian. Satu potong kue ini diberi harga Rp 26.500. Makan satu potong Pancake Durian sebenarnya tidak cukup. Tetapi jika Anda penggemar durian, penganan satu ini wajib Anda coba


                                                       Sumber


Cara Membuat Martabak Manis Mini

Pada kesempatan kali ini kita akan membhas kembali tentang Resep dan Cara Membuat Martabak Manis Mini atau biasa disebut sebagai kue terang bulan. Kue ini adalah martabak yang memiliki ukuran lebih kecil daripada martabak biasa.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Mari langsung saja kita bahas.

Bahan-bahan

Bahan A
- 250 gram Tepung terigu protein sedang
- gula pasir 50 gram (20 gram untuk taburan)
- 1/2 sdt Vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1 butir telur ayam , kocok lepas
- Air secukuupnya
- 375 ml susu cair/santan

Bahan B
- Soda kue, 1/2 sdt

Olesan & Topping :
- Margarin/mentega 25 gram
- Keju cheddar/meisis atau sesuai selera 

Cara Membuat
1. Pertama-tama, campurkan semua bahan A lalu mixer hingga lembut. Diamkan selama 1 jam.
2. Siapkan loyang martabak, kemudian panaskan, oles terlebih dulu dengan margarin tipis dengan api kecil, masukkan bahan B, kocok lagi dengan mixer.
3. Setelah cetakan panas, tuangkan 1 sendok sayur adonan, tekan bagian tengahnya dengan sendok sayur hingga membentuk pinggiran martabak, biarkan adonan mengeluarkan buih dan berlubang-lubang, taburi 1/2 sdt gula pasir lalu tutup loyangnya. Biarkan matang (gunakan api kecil agar martabak tidak gosong).
4. Sebelum diangkat dari cetakan, oles dengan margarin sedikit hingga rata. Angkat.
5. Taburi topping sesuai selera.

Demikian Resep dan Cara Membuat Martabak Manis Mini. Semoga bermanfaat.
Selamat Mencoba di rumah.
                                                   Sumber