Sunday 11 March 2012

Resep Sate Udang

Kalau membuat sate ini Anda bisa memilih untuk memanggang bersama kepala udangnya hingga rasanya lebih gurih, atau memanggang tanpa kepalanya bila Anda ingin penampilannya bersih.



Resep Bahan Sate Udang Manado :
  • udang ukuran besar 500 gram, buang kepala dan kulitnya, belah punggungnya
  • jeruk nipis 1 buah, ambil airnya
  • kecap manis 50 ml
  • tusuk sate 10 buah
Resep Bumbu Sate Udang Manado :
  • bawang merah 5 butir
  • bawang putih 3 siung
  • kunyit 2 cm
  • ketumbar 1 sendok teh
  • garam secukupnya
Cara Membuat Sate Udang Manado :
  1. Tusuk udang dengan tusuk sate, lakukan hingga habis, sisihkan.
  2. Campur semua bumbu, lalu haluskan hingga lembut dan tambahkan air jeruk, aduk rata.
  3. Lumuri udang dengan bumbu hinggapermukaannya rata, dan diamkan selama 10 menit.
  4. Bakar udang di atas bara sambil dibolak-balik dan dioles dengan sisa bumbu dan kecap, bakar hingga matang, angkat.
  5. Sajikan.
                                          Sumber