Tuesday 19 May 2009

Lontong Ayam

Bahan:
* 300 gram beras
* 700 ml air
* 1 1/2 sendok teh garam
* 6 butir bawang merah, iris halus
* Daun pisang untuk membungkus
* Minyak goreng secukupnya
     
Bahan isi:
* 200 gram ayam giling
* 3 siung bawang putih, dicincang halus
* 1/2 sendok teh garam
* 1/2 sendok teh merica bubuk
* 1 batang daun bawang, diiris halus
* 2 pohon kemangi, siangi

Cara Membuat:
--Isi:
> Tumis bawang putih sampai layu, lalu masukkan ayam. Aduk sampai ayam berubah warna menjadi kecoklatan.
> Bumbui denagn garam, merica, daun bawang, dan daun kemangi.
> Aduk sampai matang.

--Lontong:
> Tumis bawang merah dengan menggunakan kurang lebih 4 sendok makan minyak goreng, hingga harum.
> Rebus air sampai mendidih. Masukkan beras ke dalam air mendidih, aduk hingga terserap.
> Tambahkan bawang tumis dan 2 sendok makan minyak goreng, aduk rata.
> Sendokkan aron pada daun pisang lalu tambahkan isi.
> Gulung lalu semat kedua ujungnya.
> Kukus selama 25 menit, hingga matang.

Sumber