Sunday 25 October 2009

RESEP PUDING LAPIS

RESEP PUDING LAPISBAHAN A:
Aduk rata :
* biscuit mari (tumbuk halus) 125 gram
* coklat bubuk 25 gram
* bumbu spekuk 1 sdt
* kulit jeruk purut parut 2 sdt
* kurma tanpa biji (potong dadu) 50 gram

BAHAN B :
Kocok sampai mengembang :
* margarin 75 gram
* gula palem 150 gram
* garam 1 sdt
* kuning telur 5 butir
* santan kental 75 cc

CARA MEMBUAT ADONAN BAHAN A & B (PUDING LAPIS) :
* Masukkan bahan A ke dalam adonan B sambil diaduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang beroles margarin dan kukus sampai matang, angkat dan dinginkan

PUDING :
* santan kental 400 cc
* agar-agar warna putih 1 bungkus
* vanili 1/2 sdt
* putih telur (kocok sampai kaku) 5 butir
* air jeruk nipis 2 sdm
* kurma tanpa biji (potong dadu) 50 gram
* pewarna merah secukupnya

CARA MEMBUAT PUDING LAPIS :
* Rebus santan. gula. agar-agar. vanili dan garam sampai mendidih.
Angkat dan masukkan ke dalam putih telur yang sedang dikocok.
Tambahkan air jeruk dan kocok sampai rata.
* Tuang 1 /2 bagian adonan agar-agar di atas kue (campuran adoan Adan B), ratakan.
Sisanya diberi warna merah berikut kurma, aduk dan tuangkan di atas warna putih.
Biarkan sampai mengeras. Potong-potong dan hidangkan.

                                              Sumber