Sunday 23 August 2009

RESEP MANISAN BUBUR TALAS DENGAN SAGU MUTIARA


RESEP MANISAN BUBUR TALAS DENGAN SAGU MUTIARA
MANISAN BUBUR TALAS DENGAN SAGU MUTIARA -



BAHAN :


- 50 gram sagu mutiara

- 150 gram talas, potong -potong
- 1250 ml air
- 150-200 gram gula batu atau sesuai selera
- 2 lembar dun pandan, ikat
- 2 sdm tepung sagu, cairkan dengan 4 sdm air

CARA MEMBUAT MANISAN BUBURTALAS DENGAN SAGU MUTIARA :

1. Rendam sagu, diamkan selama 10 menit. Angkat, tiriskan.

2. Didihkan air secukupnya, masukkan sagu mutiara. Masak sagu hingga
permukaan sagu menjadi jernih/ transparan. Angkat, masukkan ke
dalam air es sebentar supaya tidak lengket. Angkat, tiriskan.
3. Panaskan air dalam kukusan, masukkan talas. Kukus hingga matang,
potong dadu kecil, haluskan.
4. Didihkan 1250 ml air, masukkan gula batu, sagu, talas halus, dan daun
pandan, masak hingga mendidih. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
5. Kentalkan dengan cairan tepung sagu, aduk rata. Angkat. Hidangkan
panas.

Untuk:  5 porsi
                                                 Sumber