Wednesday 15 June 2011

Puding Susu Kedelai

Resep Puding Susu KedelaiResep ini merupakan satu dari sekian banyak resep puding yang segar dan manis. Ada banyak sekali variasi puding susu yang bisa Anda coba dirumah. Puding merupakan menu makanan yang sering kita gunakan sebagai menu penutup atau bisa juga disantap sebagai hidangan sehari-hari. Sangat pas jika musim panas tiba sehingga dapat menghilangkan dahaga.

Kali ini kita akan membuat puding menggunakan bahan utama susu kedelai. Apakah anda pernah mencoba membuatnya? Jika belum maka bisa mengikuti resep dibawah ini

Susu kedelai sangat baik bagi tubuh kita, banyak sekali yang bisa kita dapatkan dengan mengkonsumsi susu kedelai. Selain enak diminum secara langsung, susu kedelai ternyata dapat diolah menjadi puding yang pasti akan disukai oleh seluruh aggota keluarga kita. Langsung saja simak resepnya berikut ini.

Bahan:
  • Agar-agar putih 1 bungkus
  • Susu kedelai 500 gram
  • Gula pasir 100 gram
  • Kismis 60 gram

Saus Markisa:
  • Gula pasir 30 gram
  • Air 100 ml
  • Markisa 3 buah, kemudian ambil daging buahnya
Cara membuat puding:
  • Langkah pertama, larutkan bubuk agar-agar dengan susu kedelai dan gula pasir, aduk hingga rata, rebus sampai mendidih, kemudian angkat.
  • Lankah kedua, siapkan cetakan puding atau gelas saji, kemudian masukkan kismis di dasar cetakan, tuang adonan agar. Dinginkan sampai mengeras, setelah itu keluarkan dari cetakan.
  • Untuk membuat saus markisa: Larutkan gula pasir dan air, aduk hingga rata. Kemudian rebus sampai mendidih dan tekstur agak kental. Setelah itu angkat dan tambahkan markisa, aduk hingga rata. 
  • Terakhir, sajikan dengan pelengkap puding.

Mudah bukan cara membuatnya? Selain susu kedelai, Anda juga bisa mencoba resep puding tahu sebagai alternatif lain dalam membuat aneka kreasi puding. Selamat mencoba resep puding susu kedelai!

                                                           Sumber