Saturday 9 October 2010

Brownies

 Cara 1 :

Bahan :
  • 100 gr Mentega tawar
  • 100 gr Dark cooking chocolate
  • 150 gr gula kastor
  • 2 btr telur
  • 1 sdt Vanili
  • 100 gr terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gr almond slice.


Cara Membuatnya :
  • Potong-potong dark cooking chocolate, lelehkan bareng mentega dg api kecil. (asal leleh aja jangan sampai mendidih, kalau perlu ditim atau pakai panci yg bawahnya tebal).
  • Tuang kedalam wadah yg telah berisi gula, garam, dan vanili, aduk-aduk hingga tercampur rata dan agak dingin.
  • Masukkan telur, aduk asal rata, tuang juga terigu aduk lagi.
  • Merakhir campurkan almond slice, sisakan sedikit u/ taburan.
  • Tuang adonan kedalam loyang, taburi sisa almond. panggang dlm oven hingga matang.
  • Potong-potong lalu sajikan.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Cara 2 :

    Bahan :
    • Kacang Kenari (rajang)
    • 8 btr telur ayam
    • 650-800 gr gula pasir (sesuai selera)
    • 500 gr tepung terigu
    • 500 cc minyak goreng
    • 100 gr coklat bubuk
    • 1 sdt vanili
    • 1 sdt garam
    • 1 sdt soda kue

    Cara Buat :
    • Kocok (mixer) telur, gula, vanili & soda kue hingga tercampur rata
    • Masukkan coklat bubuk
    • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit
    • Masukkan minyak goreng sambil diaduk perlahan
    • Tuang dalam cetakan yang telah disemir margarin
    • Panggang dalam oven (45 menit - 1 jam)

    Sumber