Sunday 17 February 2013

Sirup Melon Kaya Serat


 setup melon
Bahan :
  • 2 buah kiwi kuning, kupas, potong  � lingkaran
  • 50 gr manisan rumput laut hijau, potong-potong
  • � buah melon, cetak bentuk kelereng
  • 1 bungkus (250 gr) nata de coco
  • Sirup melon secukupnya
  • 50 ml susu kental manis
  • Air matang secukupnya
  • Es serut

Cara membuat :
  1. Masukkan susu kental manis dalam gelas saji.
  2. Tambahkan sirup melon perlahan di atas susu.
  3. Susun : Melon, manisan, rumput laut, nata de coco, dan kiwi.
  4. Tuang air perlahan secukupnya.
  5. Tambahkan es serut.
  6. Sajikan

Untuk 10 gelas

sumber

Black & White Hot Puding

black and white hot puding

Bahan :
  • 125 gr mentega
  • 100 gr gua palem
  • 3 butir telur
  • 25 gr coklat bubuk
  • 125 gr tepung terigu
  • �  sdt  garam
  • � sdt baking powder
  • 25 gr dark cooking chocolate, potong  �  cm
  • 50 gr white cooking chocolate, potong � cm

Cara membuat :

  1. Kocok mentega dan gula palem sampai lembut.Tambahkan telur satu per satu sambil di kocok.
  2. Masukkna coklat bubuk,tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan garam, dark cooking chocolate, dan white cooking chocolate, aduk rata.
  4. Tuang ke pinggan tahan panas ukuran kecil.Rendam di Loyang berisi sedikit air. Oven 50 menit dengan suhu 160 derajat celcius.

Untuk 6 buah
Tips : Selain dioven, pudding bisa dikukus,tanpa perlu direndam dulu.



sumber