Sunday 12 June 2011

Puding Strawberry Tumpuk

Resep puding strawberryBerikut ini merupakan perpaduan antara Resep puding buah, puding busa dan cake puding. Dengan menumpuknya menjadi satu membuat rasanya semakin segar. Sekali gigitan Anda dapat merasakan penuh warna. Warna yang cerah membuat mata kita tergiur untuk segera menikmatinya. Apalagi disantap saat cuaca sedang panas dan terik, pasti sangat segar dan dapat melepaskan dahaga.

Disebut puding tumpuk karena terdiri dari tiga tumpukan puding yang berbeda. Dibawah ini akan diberikan cara membuat puding menjadi tiga bagian berbeda dan kemudian di gabungkan menjadi satu. Sehingga lebih mirip kue lapis yang segar dan lezat. Tertarik untuk membuatnya?

Bahan Cake:
  • Tepung terigu protein sedang 35 gram
  • Tepung maizena 15 gram
  • Gula pasir 75 gram
  • Kuning telur 6 butir
  • Putih telur 2 butir
  • Mentega 75 gram, lelehkan
  • Baking powder 1 sendok teh
Bahan Agar-Agar Busa:
  • Putih telur 70 ml
  • Susu cair putih 400 ml
  • Gula pasir 100 gram
  • Agar-agar tanpa warna 1 bungkus
  • Mentega 1 sendok makan
  • Rhum 1 sendok makan atau 1/2 sendok teh vanili
Bahan Agar-Agar Strawberry:
  • Strawberry 200 gram, iris sesuai selera
  • Air 200 ml
  • Agar-agar warna merah 1/2 bungkus
  • Gula pasir 75 gram

Cara Membuat Cake:
  1. Ayak tepung terigu, tepung maizena dan baking powder menjadi satu.
  2. Kemudian kocok telur dan gula sampai putih dan mengental.
  3. Setelah itu masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sampai semua tercampur rata, dan aduk secara perlahan.
  4. Tuangkan mentega cair ke dalam adonan, aduk sampai rata.
  5. Tuang adonan dalam cetakan 22x22x7 cm yang sudah diolesi dengan mentega.
  6. Panggang kurang lebih selama 30 menit dalam suhu 185 derajat celsius.
  7. Angkat kue, dinginkan, dan jangan dikeluarkan dari cetakan, biarkan didalam cetakan.
Cara Membuat Agar-Agar Busa:
  1. Rebus susu, agar-agar, gula dan mentega sampai tercampur rata dan mendidih.
  2. Kemudian kocok putih telur sampai kaku.
  3. Setelah itu tuangkan adonan agar-agar mumpung masih panas, terus kocok dengan mixer berkecepatan rendah sampai panas berkurang.
  4. Tuangkan rhum atau vanili bubuk ke dalam adonan sampai tercampur rata.
  5. Tuangkan adonan agar-agar busa di atas cake yang sudah jadi tadi.
  6. Diamkan sampai mengeras.
Cara Membuat Agar-Agar Strawberry:
  1. Rebus semua bahan kecuali strawberry yang sudah diiris.
  2. Aduk-aduk sampai mendidih.
  3. Tata strawberry yang sudah dipotong tadi di atas agar-agar busa.
  4. Siram dengan adonan agar-agar strawberry sampai rata.
  5. Diamkan sampai agar-agar membeku.
  6. Masukkan ke dalam kulkas.
  7. Terakhir sajikan dengan cara dipotong-potong sehinga terlihat lapisan dari ketiga bahan berbeda tersebut.
Mudah bukan? Anda dapat membuatnya secara bertahap seperti yang sudah dijelaskan diatas
                                                 Sumber