Friday 1 July 2011

Puding Pisang Cokelat Panggang

Resep Puding PisangResep ini merupakan salah satu resep puding yang bisa Anda pilih, untuk melengkapi suasana bahagia bersama keluarga. Puding ini bisa dinikmati saat hangat atau dingin. Terlebih lagi puding ini nutrisinya sangat komplit. Jadi puding ini tidak hanya mengandalkan kelezatan rasanya namun juga kaya akan nutrisi. Tidak perlu khawatir soal ketidak sehatan bahan yang digunakan untuk membuat puding ini.

Dilihat dari bahan-bahannya yaiut roti tawar, susu, pisang dan cokelat, akan meberikan sentuhan dan rasa yang berbeda dengan puding buah lainnya. Rasanya manis dengan tekstur empuk. Bisa dijadikan camilan yang mengenyangkan. Enak dimakan hangat juga asyik dimakan dingin. 

Bahan-bahan Puding pisang :
Bahan Utama :
  • Pisang raja nangka, kupas 4 buah 
  • Roti tawar, potong-potong 5 lembar 
  • Chocolate chips 100 g 
Bahan yang dikocok jadi satu:
  • Susu segar 400 ml
  • Krim segar 100 ml
  • Telur ayam 2 butir
  • Gula pasir 4 sdm

Cara membuat Puding Pisang :
  1. Goreng pisang dengan sedijit mentega hingga kecokelatan. lalu angkat dan potong-potong melintang, sisihkan.
  2. Susun potongan roti tawar dan pisang dalam mangkuk-mangkuk kertas, tambahkan campuran susu, dan taburi chocolate chips, diatasnya.
  3. Kemudian panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
  4. Setelah itu angkat, dan sajikan hangat atau dingin untuk 6 buah gelas porsi.
Dilihat dari penyajiannya yang enak dinikmati saat panas atau dingin, akan memberikan warna yang berbeda disetiap momen penting yag sengaja Anda inginkan. Musim dingin atau musim panas bisa no problem jika menyajikan Puding pisang ini. Selain itu, Anda juga bisa mencoba resep puding mangga sebagai alternatif lain dalam membuat puding. Semoga resep puding diatas bisa memberikan keceriaan yang lebih dalam kehangatan keluarga Anda. Selamat mencoba resep puding pisang.
                                        sumber