Thursday 19 May 2011

Tumis Horenzo

Horenzo menjadi salah satu sayur paporit gue karna rasanya yang lembut dan netral. Ditumis sederhana dengan sedikit minyak dan bawang putih, untuk menjaga rasa aslinya.

TUMIS HORENZO
Bahan:
1 ikat horenzo, buang bagian akarnya ajah
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sdt kecap asin
1/5 sdt merica bubuk (dikit ajah dah pokoke)
2 sdm minyak sayur
garam & gula pasir secukupnya
4 sdm air matang
Cara:
Cuci & potong2 horenzo.
Panasin minyak, tumis bawang putih sampe kuning. Masukin bumbu2, aduk & tambahkan air. Didihkan.
Masukin horenzo, aduk bentar & tutup selama 2 menit. Horenzo akan berair dengan sendirinya.
Aduk sekali lagi, matikan api. Sajikan segera.
                                                                         Sumber