Sunday 21 August 2011

Pepes Ikan Mas


Lagi musim pepes nih dirumah secara emang bikinnya juga gampang, buat aku ga pernah bosen sama pepes'an.

Resep :
3 ekor ikan mas ukuran sedang (kira2 1/2 kg deh)

Bumbu Halus:
10 bawang merah
5 bawang putih
5 kemiri
15 cabe merah keriting
2 ruas jahe
3 ruas kunyit

3 serai dipotong ukuran kecil
3 ikat kemangi
daun salam
daun pisang

Cara:
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Angkat.
Lumuri ikan dengan bumbu halus, tambahkan serai yang sudah dipotong-potong, tambahkan daun kemangi dan daun salam.
Kukus sampai matang, kalau mau sampai duri ikan jadi empuk, kukus minimal 3 jam dengan api sedang bisa juga 4 jam...trus bakar sebentar sebelum dihidangkan....
Hmmmmmm...nyum nyum nyum.....pastinya...silahkan mencoba....

                                                       Sumber