Friday 9 September 2011

Pepes Tahu

Tahu dipotong-potong sesuai selera.
1/4 kg udang, bersihkan.
Daun pisang, sebagai bungkus pepes
Garam dan penyedap secukupnya

Bumbu halus :
1 siung bawang putih
1 ons cabe merah
1/2 ons kemiri
5 lembar daun jeruk

Cara membuatnya :
1. Haluskan bumbu halus termasuk daun jeruk. Masukkan garam dan penyedap.
2. Setelah cukup halus, masukkan tahu dan udang. Aduk rata dengan bumbu.
3. Siap kan daun pisang sebagai pembungkus.
4. letakkan bumbu yang sudah bercampur dengan tahu dan udang ke daun pisang. Lalu bungkus.
5. Kukus pepes selama 1/2 jam.
6. Pepespun siap dihidangkan dengan nasi hangat.

Note : Banyaknya tahu bisa anda perkirakan tergantung banyaknya bumbu.
                                                   Sumber