Wednesday 16 June 2010

Resep Pisang Keju, Cemilan Enak

Setelah beberapa hari yang lalu kita membahas tentang Resep berbagai makanan cemilan Keripik, kini kita akan memabuat makanan cemilan basah yaitu Pisang Keju. Rasanaya lezat dan nikmat buangetss, terutama bagi mereka-mereka penggemar berat keju.

Santai di siang/malam hari ditemani kopi atau minuman lainnya akan terasa mantap jika ditemani cemilan pisang keju ini. Bagi anda yang sukia buah pisang cocok banget malah makanan ini. Oke daripada basa-basi terus, nanti bisa basi. hehe. Mari kita langsung saja bahas Resep Pisang Keju, Cemilan Enak.

Untuk membuatnya anda cukup menyediakan bahan-bahan berikut ini :

Bahan-bahan :
  • 3 buah pisang ambon atau lainnya, belah dua atau tiga (sesuai selera)
  • 1 sendok makan margarine/mentega
  • 1 sendok makan brow sugar ( opt )
  • Keju parut secukupnya
Cara Membuat Pisang Keju :

1. Pertama-tama, panaskan terlebih dahulu wajan anti lengket.
2. Lelehkan margarine kemudian masukan pisang ambon
3. Goreng sampai terlihat kuning kemudian taburi dengan brown sugar
4. Bolak-balik sampai pisang berkaramel
5. Angkat dan tata diatas piring dengan taburan keju parut
6. Sajikan segera selagi hangat

Bagaimana, mudah bukan cara membuatnya. Bisa anda persembahkan untuk keluarga tercinta di rumah. Atau bisa juga anda bagikan kepada tetangga sekitar untuk ikut mencicipi pisang keju buatan anda tersebut. Selain untuk amal juga bisa untuk dijadiin juri penilaian enak tidaknya masakan anda. Hehe

Demikian Resep Pisang Keju, Cemilan Enak.
Semoga bermanfaat.
                                        Sumber