Wednesday 31 August 2011

Chiffon Cake


Setelah beberapa kali gagal bikin Chiffon Cake, en gonta-ganti resep akhirnya ketemu juga resep yang cocok.

Resep Chiffon Cake

Bahan:
6 kuning telur
7 putih telur
140 gr tepung terigu
175 gr gula pasir
60 ml minyak goreng
100 ml air
1/2 sdt garam
1 sdt vanilie
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt cream of tartar

Cara:
Campur bahan tepung terigu, baking powder.
Dalam wadah lain campurkan kuning telur, minyak goreng, air dan garam, aduk rata
Kocok putih telur hingga berbusa dan masukkan gula, vanilie, cream of tartar sambil terus dikocok hingga kaku.
Masukkan kocokan putih telur kedalam adonan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata.
Tuang adonan kedalam cetakan. Panggang dengan oven 150-160 derajat celcius hingga matang.
Keluarkan dari oven. Balikkan loyang dan biarkan dingin. Keluarkan kue dari cetakan.
Kue siap disantap.

Selamat menikmati.......
                                                Sumber