Thursday 16 June 2011

Puding Mawar Dua Lapis

Resep berikut ini merupakan resep puding yang menggoda selera. Warnanya yang cerah merah muda dan putih membuat mata siapa saja yang memandang segera ingin mencicipinya. Puding memang menu yang pas sebagai sajian penutup makanan. Rasanya yang khas manis dan segar dapat mencuci mulut sehingga dapat melegakan tenggorokan.

Ada banyak sekali aneka puding yang bisa Anda coba buat dirumah. Namun kali ini kita akan mencoba membuat puding mawar yang berwarna cerah dan tentu saja rasa yang manis legit. Tertarik untuk segera mencoba membuatnya?

Bahan Agar-Agar Merah Muda:
  • 1/2 bungkus agar-agar tanpa warna
  • 250 ml air
  • 2 sendok makan sirup sirup frambozen
  • Beberapa tetes pewarna makanan warna pink jika suka
Bahan Agar-Agar Putih:
  • 1/2 bungkus agar-agar tanpa warna
  • 350 ml susu cair
  • 75 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk

Cara Membuat Puding:
  • Langkah pertama, siapkan cetakan bunga mawar bersih yang sudah dilapisi dengan air.
  • Langkah kedua, rebus bahan agar-agar merah jambu sampai mendidih.
  • Langkah ketiga, tuangkan pada cetakan mawar, kemudian biarkan sampai setengah mengeras.
  • Langkah keempat, rebus bahan agar-agar putih sampai mendidih.
  • Langkah kelima, tuangkan di atas agar-agar merah muda setelah itu biarkan sampai membeku.
  • Langkah keenam, jika sudah dingin pada suhu ruangan, masukkan agar-agar di dalam kulkas.
  • Terakhir, keluarkan agar-agar dari cetakan saat akan disajikan.
Mudah bukan? Kini Anda bisa menikmati bersama seluruh anggota kelaurga. Anda juga bisa mencoba resep puding susu kedelai sebagai alternatif lain dalam membuat puding. Jadi tunggu apalagi? Langsung saja coba resep puding mawar
                                                     Sumber