Saturday 5 December 2009

TEMPE TAHU KOTOK

RESEP TEMPE TAHU KOTOKBAHAN :
* 5 potong tempe.
* 7 potong tahu.
* santan secukupnya
BUMBU-BUMBU :
5 siung bawang merah.
2 siung bawang putih.
2 biji cabai merah.
2 sendok teh ketumbar.
9 butir kemiri.
] sendok teh jinten.
1 ruas Jan jahe.
2 ruas jari kunyit.
2 ruas jari laos.
1 ruas jari kencur.
2 lembar daun jeruk purut.
3 lembar daun salam.
garam dan bumbu penyedap secukupnya.
CARA MEMASAK TEMPE TAHU KOTOK :
1. Tempe dan tahu dipotong-potong dan dicuci atau tahu boleh digoreng boleh tidak.
2. Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam, kemudian tumis sampai kuning.
3. Tempe dan tahu direbus, lalu masukkan ke dalam tumisan bumbu tadi ,beserta daun salam.
Terakhir masukkan santan kental, sambil terus diaduk-aduk sampai mendidih. Sajikan.

                                                   Sumber