Friday 10 February 2012

Aneka Resep Kue Kering

KUE KERING KACANG COKELAT CHIP MOKA :

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

150 gram margarin
100 gram gula tepung
1 butir telur
1 kuning telur
160 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh moka pasta
100 gram cokelat keping sedang
100 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar

Cara Pengolahan :

    Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
    Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
    Tambahkan cokelat keping sedang dan kacang tanah. Aduk rata.
    Sendokkan di loyang yang dioles margarin.
    Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.  
                     
Kue Kering Rasa Keju-Kelapa
Bahan:
  • 150 gram margarin
  • 100 grm gula tepung
  • 1/4 st garam
  • 1 kuning telur
  • 50 grm keju cheddar parut
  • 50 grm kelapa kering untuk taburan
  • 250 grm tepung terigu protein sedang

Cara membuat :
  1. Kocok margarin, gula tepung dan garam 30 detik.
  2. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  3. Masukan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata .
  4. Tambahkan keju parut.
  5. Aduk rata Ambil sedikit adonan. Bentuk bulan sabit atau sesuai selera
  6. Gulingkan di kelapa. Letakkan di loyang yang diolesi margarin.
  7. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.   

  Kue Kering Rasa Kacang-Coklat

  1. Bahan:
    • 180 grm margarin
    • 150 grm gula tepung
    • 80 grm selai kacang chunky
    • 1/8 st garam
    • 1 kuning telur
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 200 grm tepung terigu protein rendah
    • 30 grm cokelat bubuk
    • 20 grm maizena
    • 1/2 st  baking powder
    • 50 gr kacang mede, disangrai dan dicincang kasar
     
    Cara membuat :
    1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik.
    2. Masukan selai kacang dan garam, kemudian kocok rata.
    3. Tambahkan telur dan coklat pasta. Kocok rata.
    4. Masukan tepung terigu, cokelat bubuk,maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
    5. Masukan kacang mede. Aduk rata. Giling adonan. Cetak.
    6. Letakkan di loyang yang dioles margarin Oven 30 menit denganapi bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
    *Untuk 625 gram
                
      Kue Kering Rasa  Jahe-Nanas
    Bahan kulit  :
    • 180 gr margarin
    • 30 gr gula tepung * 1 kuning telur
    • 200 gr tepung terigu protein rendah
    • 30 gr tepung maizena
    • 20 gr susu bubuk
     
    Bahan isi  :
    • 500 gr nanas parut
    • 250 gr gula pasir
    • 4 butir cengkeh *100 gr jahe parut
    • 4 cm kayu manis
    • 1 sendok makan air jeruk lemon
    • Bahan olesan  :
    • 2 kuning telur  * 1 sendok teh susu cair
     
    Cara membuat  :
    1. Isi  : Panaskan nanas parut sambil diaduk sampai air meresap
    2. Masukan gula pasir, cengkeh, jahe dan kayumanis. Masak sambil diaduk sampai meresap
    3. Menjelang diangkat tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata
    4. Kulit  : Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata
    5. Masukan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
    6. Ambil adonan kulit. Beri isi. Bentuk oval. Cetak di cetakkan gerigi. Letakkan di loyang yang diolesi margarin
    7. Oles dengan bahan olesan. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius hingga matang
    *Untuk 550 gram*


     Kue Semprit



                                                            Bahan:
    • 150 grm margarin
    • 1/4 st garam
    • 1 butir telur
    • 150 grm tepung terigu protein rendah
    • 30 grm maizena
    • 20 grm susu bubuk
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 st baking powder
    • 2 sendok makan havermut untuk taburan

    Cara membuat  :
    1. Kocok margarin dan garam sampai lembut 2 menit.
    2. Tambahkan telur, kemudian kocok rata.
    3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, kaldu ayam bubuk,dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
    4. Masukkan kantung plastik segitiga yg diberi spuit.
    5. Semprot bentuk lingkaran di loyang yang diolesi margarin.
    6. Tabur havermut.
    7. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius
                                                           Sumber