Sunday 29 November 2009

RESEP PUDING SRIKAYA NANGKA

RESEP PUDING SRIKAYA NANGKABAHAN :
* agar-agar putih 1 bungkus
* gula jawa 250 gram
* air 150 cc
* santan dari 1 butir kelapa (750 cc)
* daun pandan 2 lembar
* nangka dipotong panjang 15 mata
* telur, dikocok sampai mengembang 3 butir
CARA MEMBUAT PUDING SRIKAYA NANGKA :
* Masak gula jawa dengan air sampai larut, kemudian saring, masak santan,
agar-agar dan daun pandan kemudian masak sampai mendidih.
Sesudah matang angkat masukkan nangka.
* Kocok telur sampai naik masukkan adonan sedikit kedalam telur.
Kemudian masukkan telur kedalam adonan agar-agar sampai rata.
Masukkan kedalam cetakan dan diamkan sampai dingin/masukkan kedalam kulkas,
Kemudian baru dihidangkan

                                                     Sumber