Monday 18 February 2013

Tips Daging Steak Agar Tidak Keras


Anda salah satu penyuka Steak? pernahkah anda menemuai daging steak yang keras? Atau anda pernah membuatnya dan hasilnya dagingnya menjadi keras.Di sini akan saya bagikan cara untuk mengatasi daging steak yang keras.

Berikut tipsnya:

1. Jenis Daging.Tidak semua jenis daging bisa diolah menjadi steak. Kalau saya lebih memilih daging import karena teksturnya cocok buat steak. Hal ini dikarenakan daging lokal memiliki tekstur yang cocok untuk dimasak dengan waktu lama seperti rendang, sedangkan steak cukup butuh waktu 2-3 menit.
 daging steak

2.  Daging sapi berbeda dengan daging ayam dalam penanganannya. Daging sapi tidak boleh terkena air, karena akan berubah warnanya.

3. Jangan Merendam daging Steak dengan garam.Cukup dengan merica bubuk saja.karena garam akan membuat daging menjadi keras.

4. Untuk memanggang steak sebaiknya jangan dalam jumlah banyak dalam satu panggangan agar steak dapat panas yang merata dan cepat matang.Steak yang kurang mendapat panas akan membuat waktu pemanggangan menjadi lebih lama dan membuat steak menjadi keras.
Steak panggang





Demikian Tips agar daging steak tidak keras, semoga bermanfaat. Mohon maaf bila ada kekurangan dan kesalahan.



        sumber

African Orange Kukus


GATEU_AFRICAN_ORANGE_KUKUS.jpg


Bahan Cake :
  • 5 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • � sdt garam
  • � sdm emulsifier (pengembang)
  • 125 gr tepung terigu protein sedang
  • 35 gr coklat bubuk
  • � sdt baking powder
  • 35 gr minyak goreng
  • 60 ml susu cair
  • � sdt coklat pasta

Bahan Isi :
  • 250 ml susu cair
  • 25 gr gula pasir
  • 25 gr tepung maizena dan 2 sdm air, dilarutkan
  • 1 sachet (11 gr) sari jeruk instan (spt nutri****)

Taburan :
  • 1 sdt coklat bubuk
  • � sdm gula tepung

Cara membuat :

  1. Cake : Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran minyak goreng, susu cair dan coklat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di 2 buah Loyang 20x20x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  4. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.
  5. Ambil selembar cake.masukkan dalam Loyang 20x20x7 cm yang dialas plastic.
  6. Isi : Rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.Masukkan larutan tepung maizena, masak sampai meletup-letup.Biarkan hangat.tambahkan sari jeruk instan, aduk rata.Tuang ke atas cake, tutup lagi dengan sisa cake. Dinginkan
  7. Sajikan dengan gula tepung dan coklat bubuk sambil diayak berselang-seling.
Untuk 16 potong

sumber