Wednesday 27 March 2013

Resep Masakan Korea Mie Jajangmyeon (Mie Hitam Korea)


Siapa yang gak kenal dengan fenomena artis Korea Selatan dengan keglamoran K-pop mereka. karena   kepopuleranya itu semakin banyak pula yang menikuti gaya ala Korea bahkan makanan Korea pun jadi semakin diminati.bahkan ada juga yang nge-fans dengan masakan korea.

Kuliner ala Korea yang tampak lezat dan bikin perut laper, apalagi kalau kita melihat para artis K-Pop menyantap kuliner mereka, hmmmmmm... Nyamnyaammm.... Ok deh langsung saja akan kami sajikan resep masakan Korea buat sobat:

Resep Masakan Korea Mie Jajangmyeon (Mie Hitam Korea)

Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Mie Jajangmyeon. Harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya ya, agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.
Bahan-bahan :

600g mie basah
100g daging sapi
2 buah bawang bombai
1/2 buah zukini
2 buah kentang
1 sdm gula pasir
4 sdm air sagu
2 gelas air,
7 sdm minyak
6 sdm saus Jajangmyeon yang disebut Chunjang


Cara membuat :
  • Potong daging
  • Potong dadu bawang bombai, kentang, dan zukini
  • Goreng saus Jajangmyeon dengan 6 sdm minyak
  • Panaskan wajan dengan 1 sdm minyak lalu goreng bawang bombai
  • Kemudian masukkan daging sapi, zukini, dan kentang
  • Setelah bahan-bahan itu matang masukkan saus yang sudah digoreng
  • Aduk-aduk supaya merata lalu tuangkan air sagu
  • Setelah dididihkan selama 5 menit lagi matikan api.
  • Rebuslah mie lalu bilas dengan air.
  • Taruh mie dalam mangkuk besar dan tuangkan saus di atasnya.
  • Sajikan bersama dengan asinan lobak kuning. 
                                                                    Sumber