Wednesday 2 September 2009

Salad Tomat Panggang


RESEP SALAD TOMAT PANGGANGBAHAN :
6 tomat matang sedang
1 sendok minyak zaitun
2 sendok makan cuka anggur putih
1/24 cangkir minyak zaitun tambahan
1/2 cangkir mustard Perancis
12 daun kemangi, iris



CARA MEMBUAT SALAD TOMAT PANGGANG :
1. Panaskan oven pada suhu 180CC. Olesi baki dengan minyak. Buang inti tomat dengan
pisau tajam, lalu letakkan tomat di atas baki dengan bagian yang dipotong di bawah.
Toreh setiap tomat membentuk huruf X, jangan sampai kena dagingnya.
Olesi tomat dengan minyak dan panggang selama 20 menit. Dinginkan.
2. Kocok cuka, minyak zaitun tambahan dan mustard dalam botol bertutup rapat.
Kuliti tomat dan taruh di atas piring saji.
Siram tomat dengan dressing dan tabur dengan irisan daun kemangi
Persiapan: 15 menit
Waktu masak: 20 menit
Hidangan: 6 orang                                  Sumber