Friday 12 August 2011

Carrot Cake

Hayaaahhh akhirnya nyobain juga bikin Wortel Cake ini, tadinya sempet agak aneh denger Wortel Cake. Lha wong biasanya wortel itu kalau dirumahku ya cuma di juicer aja trus diminum sari wortelnya atau ya dibikin sup....lha ini kok dibikin cake ?????....sempet ga mudeng juga ngebayangin rasanya kaya apa. Nah kecentok (duh bahasanya maap ya) hehehehe kalu yang ini mah habis dalam sekejap deh.
Pas nyobain Wortel Cake ini, jadi terkesan juga gitu loooo.....wah rasanya lucu aja...en cakenya ringan gak blenek...cuma terus terang masih rada sedikit kemanisan buat aku yang memang dasarnya ga suka terlalu manis atau yang manis2.....
Hari ini aku praktek bikin cake ini.....
Ini ku foto sengaja ga dihias-hias, dah males deh buat ngehias segala, cuma buat cemilan sendiri ini. Kan cantik juga kalu dihias pake coret-an coklat putih en coklat atau dikasih coklat bentuk wortel diatasnya atau bisa juga ditabur pake gula bubuk......tapi ya sutralah...males bener...biarin ajalah cake gundul, polos gak dihias-hias.....trus langsung aja di foto.

Resep Carrot Cake :

Bahan A:

350 gram gula pasir (aku 300 gr, itu juga masih kemanisan)
250 gram gula palem
500 gram tepung terigu
10 gram baking powder
5 gram garam
5 gram baking soda
600 gram wortel - parut pake parutan keju
15 gram kulit jeruk lemon - parut
350 ml minyak sayur
5 butir telur

Bahan B:
75 gram kismis/sukade cincang
15 gram tepung untuk membalur

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan A dalam wadah, aduk rata dengan whisk
2. Masukkan bahan B aduk rata
3. Tuang kedalam cetakan muffin yang sudah dialas paper cup atau tuang ke loyang ukuran 28x28x4 cm atau loyang brownies
4. Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 35 menit atau sampai cake matang
                                                             Sumber