Wednesday 27 July 2011

Soto Bandung


Resep gampang nih, enak seger, gurih but ga mblenek.....

Bahan:
500 gr daging sandung lamur
2 liter kaldu daging
3 daun salam
3 serai, digeprek bagian putihnya
10 bawang putih
1 ruas jahe
1 sdt lada butir
1 ruah lengkuas, di geprek
1 lobak ukuran sedang, belah dua dan potong tipis (spt difoto tuh)
garam secukupnya

Pelengkap:
kedelai goreng secukupnya
1 daun bawang, dirajang halus
jeruk limau
bawang goreng (kalau suka)

Sambal:
25 cabe rawit
3 bawang putih
** haluskan cabe rawit dan bawang putih, beri air kaldu daging

Cara:
1. rebus daging bersama daun salam, lengkuas dan serai sampai empuk, potong kotak2 sesuai selera
2. sisihkan kaldunya kurang lebih 2 liter, ato ya terserah sesukanya mau seberapa banyak kaldunya
3. haluskan bawang putih, lada butir, dan jahe
4. tumis bumbu halus sampai harum, masukkan lobak yang sudah dipotong, dan tumis sampai layu
5. masukkan bumbu tumis ke dalam kaldu daging dan masak sampai matang

dah cuma gitu aja, gampang kan????
                                                            Sumber