Friday 20 February 2009

Resep Selada Bandeng Asap

Pertama saya bilang waw karena masakan yang satu ini memang masakan kesukaan saya yaitu sebuah bandeng asap yang di olah menggunakan bumbu racikan yang khas dan bisa membuat lidah kita berlinangkan air liur apabila kita melihat proses pembuatan atau proses membuat masakan Selada Bandeng Asap, Bandeng merupakan jenis ikan yang mengandung banyak akan protein yang cocok untuk otak manusia dan juga sangat cocok untuk sebuah kesehatan yang ada dalam diri manusia itu sendiri karena dengan kita makan sebuah bandeng sama halnya kita mengkonsumsi makanan yang mengandung protein lainnya, Kali ini Resep Selada bandeng akan mudah dibuat apabila kita sudah mempunyai semua bahan yang diperlukan untuk membuat Selada Bandeng Asap, Baiklah kalau anda sudah sabar ingin melihat Resep Selada Bandeng Asap, silahkan saja lihat resepnya dan langsung dipraktekan didapur anda.

BAHAN
1 Ekor Bandeng, Ambil dagingnya saja dan langsung suir-suir
1 Ikat daun Selada
4 Buah Wortel, kupas dan dibentuk dadu lalu langsung saja direbus hingga matang
160 Gram Buncis, kukus dulu buncis hingga matang lalu potong seperti potongan wortel
2 Buah Kentang, potong sama seperti wortel
2 buah apel hijau segar, lalu pootong seperti potongan wortel,

SAUS
3 Butir telur dan langsung saja untuk direbus hingga matang
1 sendok makan margarin lalu langsung lelehkan
100 gram mayones
3 sendok makan susu kental manis
2 sendok makan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan amis ikan

CARA MEMBUAT
  1. Saus: rebus telur lalu pisahkan kuning dan putihnya. Kuning telur lalu haluskan. Masukkan margarin cair, aduk rata. Tambahkan mayones, susu kental manis, dan air jeruk nipis, aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin sebentar.  
  2. Campur wortel, buncis, dan kentang. Tambahkan potongan apel hijau dan sausnya, aduk rata. Masukkan suwiran bandeng, aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin.  
  3. Siapkan pinggan, tata daun selada, hias dengan tomat, irisan putih telur, dan daun peterseli. Sajikan dingin
Oya jangan lupa hidangan selada bandeng asap diatas adalah penyajian untuk 6 Orang, apakah anda sudah siap dengan bahan bahan yang dibutuhkannya, silahkan saja untuk membuat sebuah kreasi semua masakan nusantara yang mungkin ada sedidkit modifikasi tampilan ataupun rasa sehingga masakan nusantara mempunyai nilai plus dimata Internasional

Sumber