Monday 1 November 2010

Beef Yakiniku

Bahan:
  • 500 gr daging sirloin iris tipis
  • 100 gr bw Bombay iris tipis
  • 100 cc kaldu ayam
  • 1 bh paprika iris
  • 3 bh bw putih iris halus

Bahan sauce:
  • 100 cc kikoman
  • 100 cc sake
  • 50 cc white/red wine (optional)
  • 50 gr gula pasir
  • 1 bt bawang daun potong panjang
  • 2  sm kecap manis
  • 2 bh bw putih , keprek iris
  • 1 sm wijen, panggang

Cara membuat
  1. Satukan semua bahan sauce masak sd mendidih kira2 15 menit, dinginkan saring. Sisihkan
  2. Panaskan 2 sm minyak goreng bw putih dan bw Bombay sampai layi masukan paprika sambil diaduk2 sebentar, angkat sisihkan
  3. panaskan 2 sm minyak dan 1 sm minyak wijen, masukan daging aduk2 sampai berubah warna, tuangkan sauce dan kaldu, aduk rata, sampai daging matang dan air tinggal sedikit, masukan bw Bombay dan paprika tambahkan wijen. Angkat hidangkan
Sumber