Tuesday 18 May 2010

Resep Cara Membuat Bubur Manado (Tinutuan)

Resep Cara Membuat Bubur Manado (Tinutuan)
Anda sudah pernah mencicipi bubur manado atau tinutuan? Jika belum, cobalah rasakan resep masakan yang satu ini, rasa buburnya berbeda dengan bubur lain. Campuran sayur-sayuran yang kaya akan serat, vitamin dan mineral sangat bermanfaat bagi tubuh kita. Lebih enak lagi jika disantap bareng bersama keluarga.

Jika penasaran akan rasa bubur yang satu ini, berikut adalah Resep Cara Membuatnya. Anda cukup menyediakan bahan-bahan berikut ini :

Bahan-bahan :
  • Beras pulen 100 gram, cuci bersih dan sisihkan
  • ubi jalar kuning 200 gram, potong kecil-kecil
  • labu kuning 200 gram, potong kecil-kecil
  • jagung manis 2 biji, sisir bijinya.
  • daun bayam 100 gram
  • daun kangkung 100 gram
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 20 helai daun kemangi
  • 2 sendok teh garam
  • 2 tangkai daun lelem
  • sambal rawit
  • ikan asin jambal roti, potong kecil, goreng
  • 1 liter air
Cara Membuat Bubur Manado (Tinutuan)

1. Pertama-tama, didihkan air.
2. Masukan beras sampai setengah masak.
3. Masukan ubi, jagung, dan labu. Masak hingga layu.
4. Tambahkan juga kangkung, daun bayam, daun kemangi dan lelem.
5. Masak sambil sesekali di aduk-aduk sampai layu.
6. Tambahkan garam, aduk rata.
7. Angkat dan sajikan

Mudah bukan cara membuatnya, resep bubur di atas cocok untuk 4 porsi. Bisa di santap bareng keluarga tercinta.
                                             Sumber