Tuesday 11 May 2010

Cara Membuat Wedang Jahe yang Enak

Wedang jahe adalah salah satu minuman tradisional Indonesia yang cukup populer. Keberadaannya sudah ada sejak lama, orang zaman dulu biasa meminum wedang jahe jika cuaca sedang dingin atau hujan. Hingga sekarang pun minuman tradisional ini masih cukup digandrungi masyarakat.

Selain rasanya yang enak dan mantap yang bikin tubuh hangat, konon wedang jahe juga dipercaya sebagai penambah stamina badan terutama untuk para pria. Sensasi hangat ketika meminum wedang jahe ini memang sangat bisa membangkitkan gairah anda.

Cara Membuat Wedang Jahe yang Enak
Nah, anda penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut ini adalah cara membuat wedang jahe.

Bahan-bahan :
  • 150 g gula merah
  • 10 cm jahe merah segar
  • 2 sdm gula pasir
  • 4 butir cengkih
  • 10 butir merica hitam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 butir kapulaga
  • 500 ml air
Cara Membuat Wedang Jahe yang Enak :

1. Pertama-tama, panggang jahe merah di atas bara api hingga berwarnaagak kecokelatan.
2. Setekah itu angkat, kupas kulitnya dan memarkan.
3. Rebus jahe merah bersama air dan bahan lainnya di atas api kecil.
4. Masak terus hingga air susut sekitar seperempat bagian. Angkat.
5. Saring, sajikan wedang jahe selagi panas.

Wedang jahe siap disantap bersama keluarga. Bahan di atas cukup untuk dua cangkir wedang jahe. Anda tertarik membuatnya?

Selamat mencoba.
                                                     Sumber