Thursday 29 March 2012

Nasi Bubur Ikan Kakap

Bahan-bahan bubur

  •    750 mili kaldu ikan
  •   100 gram beras, cuci bersih, tiriskan
  •    1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  •    2 sendok teh garam
  •    1 lembar daun salam
Bahan Taburan:

  • daun bawang
Bahan Kakap Tumis:
  •  200 gram daging ikan kakap, potong tipis
  •  2 sendok makan minyak sayur
  •  1 sendok makan kecap asin
  •  2 siung bawang putih, cincang halus
  •  1 sendok teh garam
  •  1/2 cm jahe, cincang halus
  •  1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat Bubur:
Masak semua bahan dengan api kecil hingga semua bahan matang, beras menjadi matang dan lembut serta kental. Angkat.

Cara membuat Kakap Tumis:

Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
1. Masukkan ikan kakap, aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan bumbu, aduk rata. Angkat.
3. Taruh bubur dalam mangkuk.
4. Beri Kakap Tumis dan Taburan.

Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi Bubur Ikan Kakap
Sumber