Tuesday 2 November 2010

Chicken Egg Roll

Bahan 1:
  • 300 gr daging ayam cincang kasar
  • 50 gr lemak ayam poting2 kecil

Bahan 2:
  • 1 st ang ciu/ sake
  • 1 st kecap asin./ kikoman
  • 1 st garam halus
  • 1 st gula pasir
  • 2 sm minyak ayam
  • 40 cc putih telur ayam
  • 1 st minyak wijen
  • 1 st vetcin (optional)
  • 1 st merica bubuk
  • 1 st bw putih cincang goreng
  • 1 sm muncung maizena

Bahan 3:
  • 4 bt telur ayam ukuran sedang (cukup 3 bt jika telurnya besar2)
  • 80 gr terigu
  • 20 gr custard powder (agar kuning) jika tidak ada pakai maizena saja
  • 160 cc air
  • 1 st garam halus
  • 1 st vetcin (optional)
  • 1 sm mentega cair

Cara membuat:
  1. satukan bahan A, beri bahan B aduk sampai rata betul
  2. dari bahan C: kocok telur, garam, vetcin, beri terigu , custard, mentega cair aduk pakai tangan, lalu saring dan dibuat dadar tipis2 jadi kira2 6 lembar dadar
  3. isi 1 atau 1/3 bag dadar dengan adonan isi, gulung spt lumpia rekatkan dg campuran terigu air yg menyerupai pasta
  4. kukus 20 menit
  5. setelah dingin, potong2 dan digoreng
Sumber