Wednesday 4 August 2010

Kue Sagu Keju

Kue ini adalah kue favorit saya kalau sedang berkunjung ke rumah salah satu teman saya yang sedang merayakan Tahun Baru Imlek. Saking sukanya, akhirnya saya mencoba. Masa saya harus nunggu sumbangan kue tahun depan sih.. :p

Bahan:
* 300gr tepung sagu
* 2 lbr daun pandan
* 100 gr margarine
* 50gr mentega (butter)
* 150gr gula halus
* 1 btr kuning telur
* 100gr keju edam, parut
* 50ml santan kental

Cara Membuat:
> Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.
> Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
> Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
> Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, beri spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung. Oven selama kurang lebih 40 menit.


Sumber