Friday 15 October 2010

Crepe Tart Buah

Bahan Crepe:
300 gram tepung terigu
4 butir kuning telur ayam
4 butir putih telur ayam
500 mililiter air
Sedikit garam

Bahan Vla:
500 mililiter susu
60 gram tepung maizena
100 gram margarin
2 butir kuning telur
10 bungkus Diasweet
Sedikit vanila

Hiasan Buah:
2 buah kiwi
100 gram strawberry
200 gram anggur
150 gram anggur
150 mililiter air
1 sendok teh agar-agar bubuk
Almond slice secukupnya

Bahan Olesan:
250 gram merry whipmentega putih
10 bungkus Diasweet

Buat Olesan:
Campur semua bahan hingga tercampur rata dengan mixer

Cara Membuat:

Buat Crepe
Campur 4 kuning telur dengan tepung terigu, aduk air sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. Sementara itu kocok putih telur sampai kaku. Masukkan adonan tepung ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk, beri garam, aduk rata.
Panaskan wajan Telfon yang telah diolesi dengan margarin, tuangi adonan crepe, dimasak sambil dibalik-balik, buat menjadi 10 lembar, sisihkan.

Buat Vla
Panaskan susu, sebekumnya ambil sebagian susu dan campur dengan tepung maizena. Setelah susu mendidih, masukkan campuran maizena tadi ke dalam susu, aduk rata. Sementara itu kocok kuning telur dengan garpu, kecilkan api, masukkan kocokan kuning telur ke dalam vla, aduk hingga rata, angkat. Beri 10 bungkus Diasweet dan vanila, aduk rata, biarkan dingin. Setelah dingin beri margarin lalu kocok dengan mixer, sisihkan.

Ambil 1 lembar crepe, olesi vla, ratakan, tutup dengan selembar crepe dan olesi dengan vla. Kerjakan seterusnya sampai crepe habis.

Olesi bagian tepi dan atas crepe dengan bahan olesan, hiasi dengan strawberry dan buah serta almond sesuai selera.

Rebus air dengan agar-agar, setelah mendidih angkat.

Oleskan agar-agar di atas buah supaya buah melekat.

Dinginkan, setelah itu hidangkan dengan dipotong-potong.

Untuk 12 potong
(1 potong - 306 kalori)
                                            Sumber