Tuesday 16 March 2010

Cara Membuat Kwetiau Goreng Spesial

Yukk masak, sajian Kwetiau Goreng Spesial akan kami persembahkan untuk anda semua penggemar kuliner nusantara. Anda tahu kwetiau kan? Makanan yang biasa dijual bersamaan dengan pedagang Nasi Goreng ini memang memiliki rasa yang nikmat menggugah selera. Bisa dijadikan sebagai makanan pengganti nasi juga lho.
Cara Membuat Kwetiau Goreng Spesial
Akan lebih terasa nikmat lagi apabila Kwetiau Goreng ini disajikan hangat pada malam hari. Hmmm, Dinner pake kwetiau? Ciyusss dehh itu enak buangget. Hehehe. Apalagi dengan pelengkap acarnya yang semakin membuat woww aja nih masakan. Baiklah daripada penasaran, mari sama-sama kita buat aja yuk, berikut adalah Resep Cara Membuat Kwetiau Goreng Spesial :

Bahan-bahan
  • kwetiau basah, 400gr 
  • 100gr paha ayam fillet, (dipotong-potong ukuran kotak kecil)
  • 100gr udang, (kupas,sisakan ekornya dan kerat punggungnya)
  • 100gr kol, (iris-iris kasar)
  • caisim, 150gr (potong-potong)
  • toge, 75gr 
  • 1 btng daun bawang, (iris-iris halus)
  • 2 butir bawang putih, (cincang halus)
  • kecap asin, 2 sdt 
  • kecap manis, 2 sdm 
  • saus tiram, 1 sdm 
  • Setengah sdt merica bubuk
  • minyak goreng, 2 sdm  
Cara Membuat Kwetiau Goreng Spesial
  1. Pertama-tama, kwetaiu dilumuri dengan saus tiram, saus tomat, dan kecap manis.
  2. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng. Masukan potongan bawang putih dan bawang bombay lalu tumis hingga harum. Sisihkan di pinggir wajan.
  3. Masukan telur. Aduk-aduk sampai berbutir. Masukan juga bakso sapi, aduk-aduk lagi hingga rata.
  4. Kemudian tambahkan wortel, kapri dan toge, aduk-aduk sampai layu. Masukan sedikit air, masak hingga meresap.
  5. Masukan kwetiau, merica bubuk, dan garam. Aduk-aduk. Masukan daun bawang. Masak sambil di aduk-aduk hingga matang.
  6. Kwetiau Spesial siap disajikan.
Bagaimana, mudah bukan cara membuatnya?
Kwetiau goreng spesial di atas bisa untuk 4 porsi.

Selamat mencoba.
                                                     Sumber