Sunday 9 October 2011

Telur Puyuh Balado

http://perjalanankuliner.blogspot.comResep & bumbu :
30 butir telur puyuh rebus
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 buah tomat merah, potong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan
5 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Bumbu Tumbuk Kasar:

8 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah

Cara Pengolahan :

  1. Goreng telur puyuh dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai berkulit.
  2. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan telur puyuh, garam, gula pasir, dan air asam jawa. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
                                     Sumber