Tuesday 31 May 2011

Bakso Sapi Kenyal Enak

Resep Membuat Bakso Sapi Kenyal Enak Bakso merupakan makanan yang sudah lama sekali kita kenal, bahan dasar pembuatan Bakso pun rata-rata menggunakan Daging Sapi sebagai bahan utama. untuk bahan-bahan tambahannya anda bisa mencampurnya dengan penyedap rasa alami.

Cara Membuat Bakso Sapi juga tidak sulit, anda tentu bisa mempraktekan ini dirumah. bakso juga makanan yang sangat lezat sekali untuk disantap, perpaduan antara Kuah dan Daging membuat Bakso ini banyak sekali dijumpai diseluruh daerah.

Nah, buat anda yang ingin mencoba membuatnya berikut akan saya sajikan Kumpulan Resep Membuat Bakso Sapi Kenyal Enak :

Resep dan Cara Membuat Bakso Sapi Kenyal Enak

Bahan Utama :

  •     Daging sapi giling 250 gr.
  •     Bawang merah goreng 2sdm.
  •     Bawang putih goreng 1 sdm.
  •     Merica bubuk 1 sdt.
  •     Garam 1 sdt.
  •     Tepung kanji 50gr.
  •     Es batu 40 gr. Hancurkan.
  •     Air untuk merebus bakso, kurang lebih 2 ltr


Cara membuat bakso sapi :

  1.     Masukkan bahan-bahan seperti daging sapi giling ,garam, merica, bawang merah dan putih, serta tepung kanji kedalam blender atau food processor.
  2.     Agar adonan lemas dan mudah dibentuk, tambahkan es batu yg telah dihancurkan.
  3.     Rebus air, setelah bergolak, kecilkan api hingga golakan air hilang.
  4.     Cetak adonan bakso menggunakan tangan. Genggam dan tekan sampai muncul diantara jari telunjuk dan ibu jari.
  5.     Gunakan sendok untuk melepaskan adonan yang dicetak oleh tangan anda.
  6.     Lalu masukkan kedalam air rebusan.
  7.     Lakukan pekerjaan ini sampai adonan habis dicetak.
  8.     Proses akhir, besarkan api untuk mematangkan bakso, tunggu hingga bakso mengapung.
  9.     Angkat bakso lalu tiriskan.
  10.     Bakso siap disajikan dengan tambahan kuah bakso dan campuran lainnya.
                                                                Sumber