Tuesday 3 April 2012

Sayur Tempe Campur

http://resepnengnayla.blogspot.comBAHAN SAYUR TEMPE : 

  • 300 gram tempe, dipotong kotak 1-1 cm
  • 2 buah cabai merah, diiris miring
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 3 buah ati ampela ayam, rebus, dipotong-potong
  • 15 lonjor kacang panjang, dipotong 2 cm
  • 150 gram taoge
  • 200 ml kaldu ayam
  • 1 sendok makan kecap penyedap
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
BUMBU HALUS :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 3 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula

CARA MEMBUAT :

1. Tumis bumbu halus, cabai merah, salam, dan lengkuas hingga harum.
2. Tambahkan ati dan ampela ayam sambil diaduk lalu tuangkan kaldu.
3. Setelah mendidih, masukkan tempe, taoge, dan kacang panjang. Aduk rata sampai bumbu meresap.
Untuk 5 porsi
Sumber