Saturday 17 January 2009

Tumis Udang Kacang



Bahan :
  • 1 ikat/ 250 gr kacang panjang potong
  • 200 gr udang sedang, buang kepala
  • 4 buah bawang merah iris
  • 3 siung bawang putih iris
  • 4 buah cabe merah iris serong
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 2 helai daun salam
  • 1 sdt merica halus
  • 1 sdt garam
  • sejumput gula pasir
  • minyak gr secukupnya untuk menumis
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, daun salam dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukan udang, garam dan merica... Tumis sampai udang berubah warna.
  3. Masukan kacang, aduk hingga bumbu meresap dan tambahkan sedikit air dan gula, masak sampai kacang matang (sebentar saja).
  4. Hidangkan hangat.
sumber