Monday 9 August 2010

Bolu Gulung Buah


Bahan:* 9 btr Telur
* 190 gr Gula pasir
* 1 st Vanilla cream
* 140 gr Terigu Protein rendah (diayak)
* 20 gr Susu bubuk (diayak)
* 20 gr maizena (diayak)
* 1 st Baking powder
* 18 gr Alfagell (bahan pengembang untuk menambah volume kue)
* 1 st Condensed milk (dicairkan)
* 90 gr Butter (dicairkan)
* 90 gr Margarine (dicairkan)
* Pewarna Hijau tua
* Pewarna Merah tua + Merah muda
* Butter cream
* Selai Strawberry
* Dark Chocolate block Tulip

Cara membuat :
> Telur, gula dan vanilla cream dikocok selama  2 menit dengan kecepatan medium.
> Masukkan terigu protein, susu bubuk, maizena and alfagell, kocok kembali selama 5 menit dengan kecepatan tinggi.
> Beri Bahan Condensed milk, butter dan margarine, lalu aduk hingga tercampur merata.
> Lalu ambil 350 gr adonan beri Pewarna Hijau tua, sisanya beri Pewarna Merah tua.
> Cetak dalam loyang ukuran 30 X 40 X 2 cm menjadi 2 loyang. Loyang dipoles dengan Margarine, lalu beri kertas roti dan poles kembali dengan Margarine.
> Panggang dengan suhu oven 200 OC selama  7 - 12 menit.
> Setelah matang dan dingin lalu di-roll.
> Kemudian dipotong menjadi 16 potong dan dihias.

BUTTER CREAM
Bahan:
* 250 gr Whip Cream Fat (Mentega Putih)
* 100 gr Susu kental manis + 1 st Garam
* 1-2 sm Rum

Cara Membuat:
> Kocok mentega putih hingga mengembang selama  18 menit.
> Lalu beri susu kental manis, kocok kembali selama  2 menit.


Sumber