Saturday 17 October 2009

RESEP TALAM NANGKA

RESEP TALAM NANGKABAHAN :
* tepung beras 1/2 liter
* tapioka 1 /2 gelas
* nangka 10 butir
* gula kelapa 1 kg
* gula pasir 50 gr
* kelapa 1 biji
* daun suji 10 lembar
* daun pandan 10 lembar
* kapur sirih 1 sdt
* garam secukupnya
CARA MEMBUAT TALAM NANGKA :
* Tepung beras dan tapioka dicampur menjadi satu kemudian dibagi dua.
* Buah nangka dilumatkan. Gula dipanaskan dan di caring.
Kemudian nangka dan gula ditambah separuh tepung tadi dan santan dimasak.
* Sedangkan yang setengah tepung lagi dicampurkan air suji dan pandan dan kapur sirih digodok.
* Selanjutnya dikukus, yang berwarna hijau dibagian bawah.
Sesudah masak timpakan adonan yang putih tadi sampai masak. Angkat.
Biarkan sampai dingin. Potong-potong, sajikan.

                                                           Sumber