Sunday 20 December 2009

Gandasturi

Bahan Kulit :
200 gr tepung terigu
1 sdt garam
1 btr telur
200 ml susu cair
Air secukupnya
50 ml minyak sayur
2 butir telur untuk olesan
Tepung panir secukupnya
Untuk isi :
200 gr kacang hijau/ red bean
Gula secukupnya
1/2 sdt garam
Rebus kacang hingga kembang dan lembut lalu masukan gula sampe secukup manisnya jangan lupa masukan garam biarkan hingga kering lalu angkat sisihkan.
Cara olah :Blender terigu +air + telur+susu+ minyak dan garam sampe tercampur rata lalu saring. Dadar adonan, 1 senduk sayur , setelah masak angkat dan isi dengan kacang hijau atau red bean lalu lipat segitiga dan celupkan kedalam telur yg udah dikocok lepas lalu lumuri dengan tepung panir, lakukan hingga semua adonan habis.
Goreng gandasturi hingga kuning kecoklat-coklatan angkat dan siap dihidangkan.
                                         Sumber