Thursday 14 October 2010

Canneloni


Bahan :
1 resep dasar Crepes, ganti gula dengan 1 sdt garam

Bahan isi :
1 bh bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
200 gr daging cincang
garam & merica secukupnya

Bahan VLA tomat :
1 bh bawang bombang. Cincang
5 sdm VLA tomat
1 sdm tomat pasta
1 sdt gula pasir.
150cc air

Bahan VLA putih :
75 gr margarine
75 gr terigu
300 cc susu segar
150 gr keju cheddar parut
garam & merica secukupnya

Cara membuat :
Untuk Isi :
panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna, beri garam dan lada, aduk, angkat.

Bentangkan Crepes asin, beri 1 sdm bahan isi lalu gulung spt amplop.

Buat VLA tomat :
Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan VLA tomat dan pasta tomat, aduk, tuang air, biarkan mendidih, angkat.

Buat VLA putih :
Panaskan margarine hingga leleh, masukkan terigu, aduk. Tuangi susu sedikit demi sedikit, aduk hingga menjadi adonan licin, beri garam dan merica, angkat.

Susun Crepes isi pada pinggan tahan panas, tuangi  bagian VLA tomat, tuang pula  bagian VLA putih, diatas susun lagi crepes isi hingga rapi, tuang sisa VLA tomat dan VLA putih, taburi keju parut, oven hingga kering. Sajikan hangat. 
                                             Sumber