Wednesday 12 January 2011

Keripik Bawang

Bahan:
200 g tepung terigu protein sedang
30 g tepung kanji
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 Siung bawang putih
2 sendok teh irisan saledri
75 g margarin, lelehkan
2 butir telur ayam, kocok
1 sdm air
minyak goreng
Cara membuat:
Taruh tepung terigu, tepung kanji, merica, garam, irisan daun saledri dan bawang putih dalam mangkuk. Aduk hingga rata. Tambahkan margarin leleh dan telur kocok. Aduk hingga menjadi adonan yang licin.
Bagi adonan menjadi 3-4 bagian. Gilas masing-masing bagian hingga tipis dan lebar. Gunting adonan dengan gunting art menjadi ukuran 5 cm x 5 cm, gunting diagonal.
Simpan ditempat yang sudah ditaburi tepung
Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan adonan hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan. Dinginkan. Simpan dalam wadah bertutup.
Untuk 400 gram
                                             Sumber