Saturday 24 October 2009

RESEP ES BUAH HUNKWE

RESEP ES BUAH HUNKWEBAHAN I :
2 sendok makan coklat pasta
1 ons gula pasir
2 bungkus tepung hunkwe
2 1/2 gelas santan

BAHAN II :
1/2 kg gula pasir
1 buah pepaya
1 buah nanas
2 lembar daun pandan
500 cc air

CARA MEMBUAT ES BUAH HUNKWE :
BAHAN I :
* Masaklah hunkwe dengan gula dan santan hingga cukup matang.
* Sepertiga bubuhi dengan coklat pasta.
* Hunkwe putih dan coklat diaduk tapi jangan merata, kemudian letakkan dalam cetakan terus dinginkan.

BAHAN II :
* Bersihkah buah-buahan terus dipotong kecil-kecil.
* Masaklah gula air serta daun pandan sampai mendidih terus disaring agar bersih.
* Setelah disaring lalu dimasak lagi,
kemudian masukkan potongan buah-buahan tadi, sebentar kemudian angkat.

CARA MENYAJIKAN :
* Hunkwe dipotong-potong, taruh dalam gelas dibagian bawah,
kemudian atasnya letakkan buah-buahan tadi.
* Lalu tuangi dengan air gula dan beri es serut (Parutan es) sebagai tutupnya.



                                     Sumber