Wednesday 9 September 2009

RESEP PUDING PECAH BELING

RESEP PUDING PECAH BELINGBAHAN :
- agar-agar 2 bungkus
- air 4 gelas
- gula pasir 10 sdm
- sumba kue 3 macam

CARA MEMBUAT PUDING PECAH BELING :
- 2 bungkus agar-agar dengan 4 gelas air direbus sampai masak.
Kemudian dibagi menjadi dua bagian.
- Satu bagian biarkan polos tidak berwarna (putih),
masukkan ke dalam cetakan(separoh adonan saja), dinginkan.
- Satu bagian dibagi lagi menjadi tiga bagian dan beri warna berbeda untuk ketiga bagian tersebut.
(Merah, Kuning , Hijau ). Dinginkan agar-agar tersebut , hingga mengeras,
Potong kecil-kecil agar-agar tersebut.
- Masukkan agar-agar warna-warni yang telah dipotong-potong tersebut ke dalam agar-agar putih
secara berlahan dan merata. (Usahakan agar-agar putih belum sampai mengeras),
sehingga potongan agar-agar dapat tenggelam ke dalam agar-agar putih,
- Setelah potongan agar-agar warna-warni habis, dinginkan, hingga mengeras.
- Siram berlahan separuh agar-agar putih di atasnya (sebagai lapisan penutup).
- Dinginkan sampai mengeras, hidangkan dengan vla atau dengan sirup dan buah.



                                                     Sumber