Monday 17 January 2011

Rujak Kuah Pindang

Siang-siang gini buat ibu-ibu yang lagi ngidam rujak boleh deh dicicipin makanan yang satu ini.. Eng ing eeeengg..
RUJAK KUAH PINDANG!
Saya jadi kepincut sama rujak ini karena kebetulan ada yang jualan di deket kampus. Saya juga baru tahu setelah saya pindah ke Denpasar.
Rasanya maknyoss..
Setelah diintip-intip rahasianya, ternyata ini dia bumbu yang digunakan.
Satu lagi, buah yang cocok untuk rujak ini HANYA mangga muda. Umm.. kalau di lidah saya sih rasanya begitu. Tapi bagi Anda yang ingin mengkombinasikan dengan buah lain yang juga biasanya dipakai untuk bahan rujak, boleh saja..


Bahan:
* Pindang 100 cc (Rebus ikan tuna segar dengan daun salam, sedikit garam dan air 200cc, masak sampai air menyusut menjadi 100cc, lalu dinginkan)
* 2 Buah Manga Muda diserut atau iris tipis2
* Terasi Matang menurut selera
* Cabe Rawit menurut selera
* Garam sedikit

Cara Membuat:
> Ulek Terasi, garam dan Cabe rawit
> Masukan kuah pindang
> Masukan mangga yang sudah diserut
> Diamkan sejenak didalam lemari es
> Hidangkan

Sumber