Thursday 24 June 2010

Resep Es Campur Segar

Berikut ini kita akan membahas tentang Resep Es Campur Segar . Di cuaca panas sangat cocok makan es campur, rasanya yang segar dan menggairahkan akan menambah energi baru dikala siang hari. Yuk mari kita intip resepnya.

Resep Es Campur Segar Manohara 

Bahan-bahan

2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
gula pasir 150 gram
1,5 liter air
jelly warna-warni 200 gram, siap beli, tiriskan
aneka pewarna makanan
500 ml sirop merah/cocopandan
1 kaleng kelengkeng atau leci, tiriskan
1kaleng susu kental manis putih
es batu

Cara Membuat

1. Pertama-tama, masak agar-agar dengan air dan gula sampai larut dan mendidih. Matikan api, kemudian aduk-aduk hingga hangat.
2. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Bubuhi masing-masing dengan pewarna sesuai selera.
3. Tuangkan kedalam cetakan dan biarkan dingin.
4. Potong agar-agar bentuk dadu kecil atau bentuk yang lain.
5. Tambahkan aneka agar-agar, aneka jelly ke dalam gelas saji.
6. Tuangi air masak secukupnya.
7. Tambahkan kelengkeng dan es batu yang diserut/dimemarkan
8. Tambahkan susu kental manis dan sirop merah.
9. Sajikan selagi dingin.


Es Campur  di atas cukup untuk 12 gelas.

                                                                             Sumber